Ubuntu Budgie 21.10 Review | Linux Terbaru 2021 | Alternatif Elementary OS CutefishOS dan Deepin



Ubuntu Budgie 21.10 Review | Linux Terbaru 2021 | Alternatif Elementary OS CutefishOS dan Deepin

#ubuntubudgie21.10
#linuxterbaru2021
#elementaryos

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh, kali ini kita akan membahas Ubuntu Budgie 21.10, sebuah distribusi Linux berbasis Ubuntu 21.10 yang menggunakan desktop environment Budgie Desktop.

Sangat menarik karena banyak kustomisasi yang bisa dilakukan!

Keyword :
Linux
Ubuntu
Ubuntu Budgie
Linux Terbaru 2021

17 thoughts on “Ubuntu Budgie 21.10 Review | Linux Terbaru 2021 | Alternatif Elementary OS CutefishOS dan Deepin

  1. Bang, cara balik ke windows, dari Ubuntu gimana ya, gw udh berkali kali buat USB bootablenya pake woeusb, tapi pas pilih boot option jadi USB flashdisk, Error EXITING PXE ROM, giliran gw pake startup disk creator yang bawaan di Ubuntunya, itu bisa boot, cm hanya bisa masukin .iso Linux, ada saran ga bang

  2. Budgie ini paling costumisable si mas dari oada elementary cutefish dll. Ane coba yg budgie desk layoutnya, bisa benar2 persis kayak macOS mojave atau Big Sur. Untuk icon bisa diubah dipengaturan panelnya. Sama lagi ini DE smooth banget 😃

  3. Bang saat saya mau update via terminal ,ada malformed in line 4 source list etc ,the list source canot be read,cara menghapus line yang bermaslanya pake printah apa ya ,googling sana sni belum ktmu ,thx 🙏

  4. Di saya susah diinstal, saat saya pencet tombol continue setelah pilih layout, malah ngefreeze sampe not responding, ga tau sih ini kasalah laptop saya atau bagaimana 😅

  5. Jadi ini pada dasarnya sama dengan keluarga Ubuntu yang lain? Seperti yang saya pake Ubuntu dekstop biasa, jadi package dan instalasi software atau semacamnya berarti sama dong?

  6. Saya pernah nyoba Live user Ubuntu budgie di laptop. Kenapa gak bisa klik kanan ya ditouchpad gak respon, tapi pake mouse malah respon? Tolong solusinya dong soalnya ini saya mencoba bgt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *