LMDE 5 | Linux Mint Debian Edition 5 | Linux Mint 2022 | Review Linux Mint Indonesia | Adi Setiawan



Belajar Linux Mint | LMDE 5 | Linux Mint Debian Edition 5 | Linux Mint 2022 | Review Linux Mint Indonesia | Adi Setiawan

#lmde5
#linuxmintdebianedition
#linuxmint

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh, kali ini kita akan membahas Linux Mint Debian Edition (LMDE) 5. Sebuah distribusi Linux Mint yang menggunakan basis Debian.

Keywords :

.
.
.
.
..

LMDE 5, linux mint debian edition, linux mint cinnamon 20.3, linux mint 20.3, linux mint, linux, debian, linux terbaik 2022, best linux for beginners, linux untuk pemula, linux mint indonesia, debian indonesia, adi setiawan, adi setiawan linux,

34 thoughts on “LMDE 5 | Linux Mint Debian Edition 5 | Linux Mint 2022 | Review Linux Mint Indonesia | Adi Setiawan

  1. Selamat hari raya idul fitri untuk teman-teman semua, mohon maaf lahir dan batin🙏🏻🙏🏻

    Taqabbalallahu minna wa minkum wa taqabbal yaa kariim, wa ja’alanaallaahu wa iyyaakum minal ‘aadzin wal faaiziin, wal maqbuulin kullu ‘aamin wa antum bi khair

    Artinya: "Semoga Allah menerima (puasa dan amal ibadah) kami dan kamu, Wahai Allah yang Maha Mulia” terimalah. Dan semoga Allah menjadikan kami dan kamu termasuk orang-orang yang menang serta di terima (puasa dan amal ibadah). Setiap tahun semoga kamu semua senantiasa dalam kebaikan."

  2. Bang, saya baru coba linux dan ada banyak hal² yg susah saya pahami bahkan setelah baca di gugel diantaranya sebagai berikut:
    Systemd, window manager, synaptic, init, dan banyak lagi gak ingat. Bisa dibuatkan konten penjelasan mengenai hal tersebut gak bang buat pemula 🤔

  3. bro boleh minta pentunjuk untuk cara bagaimana nak format dari linux mint balik ke windows 7 sebab sekrg saya mengguna linux mint Cinnamon dan saya ingin menukar balik ke windows 7 tapi sudah saya cuba macam2 tetap ngak dapat juga.

  4. Bang kemarin saya install LUBUNTU tapi pass mau booting muncul error "failed to load ldlinux.c32" itu kenapa ya, bootable saya pakai rufus, posisi dr windows ingin install Lubuntu.

  5. Bang OOT, semalem saya habis install laptop dari windows ke linux lite 5.8. Saya ada kendala kecerahan layar laptop masih gelap padahal udah diubah ke max. Sudah cari tutorial di yt dan Google tapi cuma nemu cara install widget buat ngatur kecerahan. Sudah saya install namun masih kendala di layar yg redup terus padahal dah max brightness. Mohon bantuannya bang🙏🏼

  6. Bang bikin tutorial, install grub dong. Ini masalah yang sering muncul setelah ganti OS. 🙏🏼
    [Edit] solved

    OS saya Linux Mint "Una". Re-install grub dari usb drive.
    (Note: /dev/sda3 adalah file system saya)

    sudo mount /dev/sda3 /mnt

    sudo grub-install –root-directory=/mnt /dev/sda

    reboot

  7. ask om, ketika saya di ubuntu 16 bisa merekam layar, ketika up ke ubuntu 20 rekam layar malah blank itu ada kesalahan dimana ya om, apakah di kernel? udh pake macam-macam aplikasi tetap sama blm berhasil. mohon jawabannya

Leave a Reply

Your email address will not be published.